第二屆「校訓盃」獲獎名單公佈

   由澳門科技大學圖書館、通識教育部、人文藝術學院共同主辦的第二屆「校訓盃」讀書徵文大賽徵文終審現已結束,5位本澳人文社會科學界的知名專家經過緊張評審,終于遴選出45篇獲獎作品。本次活動總共徵得稿件218篇,其中不乏佳作,投稿者包括大學先修班學生、本科生、研究生(碩、博士),基礎廣泛,可代表科大學子的水平。

   「校訓盃」讀書徵文大賽是大學的一個常設活動,她秉承「意誠格物」的校訓,圍繞德育和人文與科學精神,讓同學們以一個自由開放的形式了解自我、剖析自我、展示自我、宣傳自我,用多種方式、從不同角度探尋心靈成長的力量,進而提升自我能量、提高個人素質,向世人展示科大學子的文化素養和人文底蘊。該活動不僅包括讀書徵文大賽,亦有高屋建瓴、精彩連連的讀書會,大賽組委會在適當時機邀請海內外華人圈著名學者和文化名人到大學與師生門分享讀書經驗、心得和方法,品味讀書過程中的心路歷程以及與此有關的人生感悟。大學于2012年11月邀請了當代著名作家王蒙教授蒞臨講演,反響空前。2013年3月26日,還將邀請到人文社會科學界頂級華人學者赴科大與師生交流,並假此機會舉辦第二屆「校訓盃」讀書徵文大賽獲獎作品頒獎典禮,由著名學者、學校領導向獲獎學生及指導老師頒授證書及獎金。(大賽秘書處供稿)
 
- 獲獎名單 -
 
X