本書裏造形各異的多種象徵符號,不僅以圖像呈現書寫溝通的發展簡史,更以獨特的角度,引導讀者淺探原始民族的世界觀。由點、線、面、幾何、十字、花押字變化而成的符號設計,直至今日,仍提供無數設計師LOGO與圖案設計的靈感泉源。

魯道夫.科赫 著 ; 王翎 譯.
AZ 108 K6 2017
普通新書

2015年,緬甸迎來民主化的第一步,但為何今日仍深陷族群矛盾的百年牢籠中?本書作者試圖以深入淺出的筆法,將訪談放入歷史與政治的脈絡中,全景式地述說緬甸的過去與未來。

理查.考科特 著 ; 廖婉如 譯
DS 530.4 C6 2016
普通新書

本書將歐陸各地的傳統地方食材一網打盡,這些膾炙人口的歐陸獨特食材,保留了自古以來的傳統與風味,是別處無法仿效與複製。書中將這些食材的歷史起源、自然條件、生產過程、風味特色、辨別方法、烹調方式等逐一詳加介紹,讓讀者在垂涎的同時,也能領略到自然與土地的巧妙結合。

林裕森 著
GT 2853 .E9 L5 2017
普通新書

本書作者以獨特而敏銳的視角,通過大量翔實豐富的史料記載,生動描繪了啤酒、葡萄酒、烈酒、咖啡、茶、可樂這些飲品在人類歷史發展的關鍵時期所扮演的角色,以及它們如何成為全世界都無法抵擋的魅力之飲。

湯姆•斯丹迪奇 著 ; 吳平 ... [等] 譯
GT 2880 S7 2017
普通新書

本書從古老茶樹誕生之始、茶與人的初遇開始,到各種中外文獻的茶事記載、飲茶習俗的流傳、飲用方式的轉變,不只記述了古今茶人生平、文人與茶的軼事、影響品茶風氣的帝王皇后,更兼談與茶相關的水與茶具、茶馬古道的歷史,進而細數六大茶類,茶聯、茶諺、茶壺銘文題識等茶文學……

王旭烽 著
GT 2907 .C5 W363 2016
普通新書
訂閱文章
X