全書以“什麼樣的生活值得一過”為核心關切點,選取中外優秀電影,搭建與“生死”相關重大議題的思考平臺,跨越心理學、社會學、醫學、人類學、倫理學、哲學、美學等多個學科,在觀影、閱讀和討論的多重對話中,協助學生探索生命存在的意義和價值,建構自身的生命意識和生命價值觀。

陸曉婭 著
BD 431 L89 2016
普通新書

本書闡述了從普遍民族到集團民族,從戰爭共和國到遺產共和國,從武力征服的革命到革命思想的衰竭這一系列過程。作者以個人的方式書寫的法國歷史。在看似零散的歷史片斷當中,作者對每一段輝煌耀眼的歷史都進行了深刻的分析,從而反映了法國整段歷史那神秘的獨特性。

皮埃爾. 諾拉 著 ; 劉文玲 譯
DC 34 N6 2017
普通新書

一個流亡巴黎的敘利亞作家、記者薩瑪•雅茲別克,以自己的眼見證,並以無比的勇氣,深入死亡之地,以外國記者無法關照的角度寫下第一手報導,保存戰火中的人民紀實。作者記錄了受困在敘利亞內戰裡的人民,在不間斷的空襲、地面攻擊中,如何不屈不撓奮力地活下去,並寫下敘利亞人血與淚的證詞與目擊者的紀錄。

薩瑪.雅茲別克 著 ; 許恬寧 譯
DS 98.72 .Y39 C7 2017
普通新書

本書從今日讀者感興趣的角度出發,選取著名歷史作家吳晗先生談史散文四十餘篇,涉及歷史上的政治制度、軍事狀況、民間生活諸多方面,既有英雄豪傑的壯麗故事,也有升斗小民的衣食住行。

吳晗 著
DS 736 W83 2017
普通新書

本書以開放為主題,討論了開放的治理”“開放的疆界”“開放的思想開放的市場,從而指出中國在民國時期是如何與現代世界緊密接軌。

馮客 著 ; 陳瑤 譯
DS 774 D5 2016
普通新書
訂閱文章
X