1961年,耶路撒冷地方法院對納粹戰犯、“猶太問題最終解決方案”重要執行者阿道夫·艾希曼開展了一場曠日持久的審判。本書詳細記錄了這次引發全球關注的審判的全過程,並結合對大量歷史資料的分析,提出了“平庸的惡”的概念。惡的化身未必是狂暴的惡魔,也有可能是平凡、敬業、忠誠的小公務員。艾希曼由於沒有思想、盲目服從而犯下的罪並不能以“聽命行事”或“國家行為”的藉口得到赦免。

漢娜•阿倫特 著 ; 安尼 譯
DD 247 .E42 A7 2016
普通新書

本書作者從故老相傳的故事出發,結合史料、訪問和數十年的生活經驗,用一個不同於一般的視點,把數百年歷史的老村、被人類用完即棄的牛群,以及來自四方定居梅窩的人,點點滴滴一一道來。

甘水容, 丘逸著
DS 796 .H76 G3 2016
普通新書

六十六件設計大師精心打造的食器,既有極簡時尚的西方現代之作,也有古樸溫潤的東方手作好物;將溫暖與自然的元素融入冰冷的工業設計,讓「器物之美」進入日常生活。用得越久,越能感受到它們悠長的韻味。

食器之美
高木教雄 著;石井宏明 攝 ; 李貞慧 譯
GT 2948 T3 2016
普通新書

本書權衡以文化創意產業作為代名詞,試圖提出一套兼具經濟與文化的思維路徑。分析架構包括媒體、經濟、管理與文化等四大理論。

文創學
陳智凱, 邱詠婷 著
HD 9999 .C9472 C336 2016
普通新書

本書第一部分探析了申領綜援的貧窮人士處境,包括了解貧窮與綜援的關係,重新檢討他們的基本生活需要等。第二部分記載了九個綜援戶的真實故事。

明愛社區發展服務 編著
HV 431 M5 2016
普通新書
訂閱文章
X