1945 年以前,他們是英雄的子女,之後陡然淪為劊子手的後代。他們與父親之間有著怎樣的關係?父輩的錯誤如何影響著後代的人生?本書回溯了這些孩子的經歷,記錄了他們年幼時的家庭生活與成年後的人生。書中,作者不帶有任何個人的評判,而是客觀地展示給讀者第三帝國八位納粹軍官子女的人生。

譚雅.克拉斯尼安斯基 著 ; 徐麗松 譯
DD 243 C7 2016
普通新書

印度的尼赫魯家族一門祖孫三總理。尼赫魯為了印度獨立事業,先後入獄9次,共坐牢1041天,他在獄中給十四五歲的獨生女英迪拉寫了大量家書,深入淺出,充滿了這位一代智者對歷史的洞察,由此形成《人類的歷史》一書。

尼赫魯 著
DS 436 .A1 N4 2016b
普通新書

足以代表中國一個時代和文化的西方攝影師──西德尼‧甘博,200餘幅高清圖片,記錄清末民初中國動盪的革命歲月,用影像寫下最真實的社會狀態。

邢文軍, 陳樹君 文字; 西德尼.甘博 攝影
DS 755 B3 2017
普通新書

本書帶領讀者縱橫港島一圈,數十年來二百多部香港電影近三百個拍攝場景,盡在其中,讀者更可跟隨作者走訪這些熱烘烘的場景,作另類的文化旅遊,也順道以文字重溫大量港片電影精彩片段,透過作者及其筆下光影,從頭細說香港社會發展三十年,還有愛恨交織的我城意識形態轉變。

奇夫 著
DS 796 .H76 Q24 2009
普通新書

此書是作者的自傳,記述其從出生一直到1954年所遭遇的不公正事件。他以散文化的筆觸記錄了自己的私人生活,以及在不同時期所從事的不同外交工作。通過此書我們得以窺見二戰時期乃至冷戰時期美國的對華政策的性質及其變化。

約翰.帕頓.大衛斯 著 ; 張翔,陳楓,李敏 譯
E 748 .D38 C3 2016
普通新書
訂閱文章
X