書中充滿許多幽默、動人的小故事,從美國最高法院、哈佛大學、殘障兒童之家到急診室,還有作者的身世。本書妙趣橫生,說理深刻又感人,將永遠改變你對問題的看法。

詹姆斯.萊恩 著 ; 廖月娟 譯
BF 441 R9 2017
普通新書

本書像一部電影,一旦閱讀,就彷彿回到過去的時空,從1940年代之後的世界,開始歷史與人生交錯的旅程。從21幅插圖、簡單的隨筆,翻讀國際甲骨文權威學者的「人生智慧良帖」。

許進雄 著
CT 3990 .X84 B6 2017
普通新書

本書是以「移動」為視角的歷史書籍。作者從非洲大遷徙講起,按時代區分,先分別概述各時代的重要歷史發展,再就「移動」的概念敘述、並切入探討當代的人群移動現象,點出其歷史意義。移動不僅是空間上的,更牽涉時間感、經驗、價值觀及認同的轉換。理解「移動」的意涵,可幫助我們反思這個移動漸趨簡便、快速的全球化社會,並回應當前人類所面臨的困境。

島崎晉 著 ; 黃健育 譯
D 20 S54 2016
普通新書

本書是先秦時代的專題史、人物紀傳史,作者選其中29位人物的預言為中心展開,並對預言本身予以分析,說明一人、一國都有命運軌跡,我們耳熟能詳的重大中國史實多被先知們預言過了。本書填補了中國史敘事領域的空白,讓讀者領略先知預言後世的神奇能力,其關乎生死大事的預言對讀者有警示意義:在時代的巨變裡把握自己,看清命運。

餘世存 著
DS 741.5 Y8 2017
普通新書

In this book, the author comes a sweeping historical narrative and eye-opening look at the pioneering environmental policies of President Theodore Roosevelt, avid bird-watcher, naturalist, and the founding father of America’s conservation movement.

Douglas Brinkley 著
E 757 B7 2009
普通新書
訂閱文章
X