兩位香港青年譚穎倫與王侯偉,自小惺惺相惜,皆選擇投入傳統粵劇為畢生志業,一心想成為寥寥可數的男花旦,兩人經常互相學習,揣摩如何扮演好一個女性的身段角色,憑著旁人無法理解的熱情,即使面對行業的不景氣,承受來自家人與社會的不解及壓力,他們只是一意孤行地走著屬於自己的乾旦路.到今天,兩人成為了一對台上的好拍檔,演繹一段段粵劇男女的動人故事, 在香港從事藝術是一條逆流的路,既不切實際又難有明天.當知道前面的路沒有未來,你還會選擇走下去嗎?

乾旦路
M 1805.3 Q24 2014
72 min.
DVD新碟

在盛愛中別離。一場車禍,留下兩個失愛的人,育偉再不能見到懷孕妻子,心敏則永遠失去了未婚夫。城市中他們無比陌生,悲傷裡他們又何其相似,日常原來最無常,履踏生命薄脆冰面上,隨冰裂紋擴散是各自過往回憶,誰都在傷痛中自虐自傷。但日子還必須繼續,從頭七到七七,百日之內,死與新生,懂得珍惜,學會告別,如果什麽都會失去,也要好好說再見。

百日告別
PN 1997.2 B347 2016
95 min.
DVD新碟

櫻花盛開的季節,春日陽光灑在微溫的銅鑼燒上,空氣中瀰漫著香甜氣味。千太郎是銅鑼燒小店老闆,一直過著刻板的生活。一天,神秘老太太德江送來一盒獨門豆沙餡,千太郎好奇淺嚐一口,那紅豆的香味、幼滑的質感、甜而不膩的滋味,令他一試難忘,決定聘請德江做豆沙。自家製的銅鑼燒大受歡迎,千太郎重拾滿足感。可惜當顧客聽聞德江是痳瘋病人後,紛紛對小店避之則吉,千太郎再次感到迷失,不知如何應對…… 

甜味人間
PN 1997.2 T5268 2016
109 min.
DVD新碟

上一次歷險歸來,多莉本來與馬倫和Mo仔兩父子過著安穩的生活,但一次目睹魔鬼魚大遷徙行動,竟然令時常失憶的多莉突然閃現零碎回憶片段,意識到自己與父母失散多年,決心展開尋親大行動,三條魚於是向加州海岸進發,期間得到七爪魚阿亨、鯨鯊沙沙妹和白鯨比利等新朋友仗義幫忙,但一路上危機四伏險阻重重,多莉能否順利與家人團圓?

PN 1997.5 F56 2016
96 min.
DVD新碟

繼2013年大受歡迎的《北京遇上西雅圖》後,由原班人馬包括導演薛曉路與男女主角吳秀波及湯唯,再度攜手炮製全新一章浪漫鉅獻 ── 《北京遇上西雅圖之不二情書》,是關於愛情、關於緣分、關於異域、關於人生的愛情電影。這次取景橫跨倫敦、拉斯維加斯、洛杉磯、溫哥華與澳門等等… 這對銀幕情侶經歷尋尋覓覓而能再度相遇,愛意盡在不言中,再創又一浪漫經典!

PN 1997.2 B44446 2016
129 min.
DVD新碟
X