這是一個關於新疆維族少年如何面對青春與成長的故事。艾達爾、希來力兄弟與夥伴薩達姆迷上了極限運動─跑酷,他們的母親為此愁眉不展。跑酷大賽在即,他們費盡波折訓練,四處籌集旅費,一次次失敗接踵而來;無奈之中薩達姆甚至行上千里,向離異的父母求援。希來力和薩達姆終於來到北京,之前兩人信心滿滿,但上場後卻緊張至極,比賽的失手讓他們發現了真實的自己。坐在前進的列車上,兩人心緒龐雜,不知明年能否從頭再來……

跑酷少年
GV 749.7 P3 2014
跑酷少年
DVD新碟

在海上遊歷了三年的愛麗絲,終於重返倫敦。在百爵派對上,她竟然看到智者藍毛蟲!透過神奇魔鏡,藍毛蟲帶愛麗絲再次回到仙境,更重遇妙妙貓、睡鼠及三月兔等多位好友。然而,瘋帽卻變得更為失常,令大家非常擔心。為了拯救最好的朋友,愛麗絲決定聽從白皇后的建議,親自去尋找半人半機械的「時間」以借出能夠穿梭時空的「萬物之鐘」魔法球,希望藉著這部時光機回到過去,拯救瘋帽的家人,令他回復正常。不過,神秘的「時間」竟然跟邪惡的紅皇后有著不為人知的交易...墮進充滿未知的時間海洋,愛麗絲到底會遇到什麼怪事?她又能否在限時之內完成任務?

PN 1997.2 A442 2016
113 min.
DVD新碟

死了三年的優介突然回家,若無其事一樣,還叫妻子瑞希跟他去最後一趟旅行。優介過去三年受過不少人照顧,所以想帶妻子逐一去拜訪。一路上,有故人重逢,有摯友別離,種種邂逅喚起兩人過去的激情,但當年令他倆感情變淡的第三者也隨之現身…這段旅程到底是優介和妻子重修舊好之旅?還是他輪迴前的中轉站而已?

身後戀事
PN 1997.2 S53636 2016
123 min.
DVD新碟

香港出的阿旭, 父母離異後跟媽媽回到廣州生活. 十數年後, 母親因病去世, 阿旭獨自返到香港, 希望尋回爸爸這位唯一親人. 獨居女子芬姨,為人糊塗沒有記性, 靠分租單位維生, 機緣巧合下遇上阿旭, 二人由同屋住關係, 發展出一段仿如親人的關懷, 各自溫暖對方的孤寂. 阿旭最終找到爸爸, 卻原來早已另組家庭, 故對他極之冷漠. 同一時間, 芬姨記性的情況愈來愈嚴重, 經診斷下證實患上腦退化症. 芬姨無兒無女, 為免無故要負上照顧其起居的責任, 阿旭決定夜離開......

幸運是我
PN 1997.2 X5639 2016
111 min.
DVD新碟

19782008, 中國城市人口比率從17.92%上升到45.70%, 意味著未來三億農村人口將面臨都市化的趨勢, 這個劇烈的變遷問題在世界上沒有先例, 數億農民面臨著生活方式的改變. 小穀圍島三年内從農村被建設成廣州大學城, 其中的練溪村奇蹟般地被保存下來, 改造成民俗旅遊區. 本片透過端午節龍舟競賽這個傳統的習俗,探討農民生活上、心理上城市化的進程.

龍船
DS 797.32 .G836 L6 2011
85 min.
DVD新碟
X