ESI引用數查詢指南

ESI引用數是指SCIE、SSCI、A&HCI三個子庫的引用數。而Web of Science核心合輯的被引用次數包括SCIE、SSCI、A&HCI、ESCI、CPCI-S、CPCI-SSH、BKCI-S、BKCI-SSH八個子庫的引用數,因此從Web of Science平台直接查詢到的被引用次數也不是ESI引用數。

ESI平台並不提供針對某一篇文章的ESI引用數的查詢功能。要查詢ESI引用數,您需要按照以下步驟操作

1. 通過圖書館鏈接,登入Web of Science資料庫。


 
2. 在該庫中查詢需要的文章,並請確認該文章收錄在SCIE、SSCI、A&HCI之中,同時並且文獻類型是Article或Review。


 
3. 在查詢結果中找到該文章,並點擊“被引用次數”(從Web of Science核心合輯)。

6


 
4. 在施引文獻列表頁面左邊點擊“查看其它的被引頻次計數”,查看完整被引頻次計數。


 
5. 在“所有被引用次數計數”中即可以找到ESI被引數,即“於Science Citation Index Expanded (SCIE)、 Social Science Citation Index (SSCI) 及 Arts & Humanities Citation Index (A&HCI)”的被引數。

7


 
6. 上面的圖例中,1242 即為該篇文章的ESI被引數。