圖書館服務

本校學生可以使用澳門其它大專院校圖書館的資料嗎?

目前我館與澳門大學圖書館、澳門理工學院圖書館、鏡湖護理學院圖書館、澳門旅遊學院圖書館、澳門聖若瑟大學圖書館、澳門城市大學和香港中文大學圖書館達成館際互借協議,我校師生可以在不違反上述圖書館規定的前提下,使用其圖書館的圖書、報刊等館藏資源及相關服務。同時我校師生還可以申請圖書館團體借書證,前往上述圖書館借閱圖書。詳情請參閱「館際互借服務」。

逾期還書, 罰款如何計算?

所有圖書每冊(件)每逾期一日(時)罰款2元,逾期日(時)數之累計如遇例假日、國定假日、本館閉館日者不予計算。圖書逾期3天內都不會產生罰款,3天後才還書則從逾期的第1天開始累積罰款。圖書館會將每個月的罰款記錄交給會計處,罰款計算金額在每個月的月底從學生的保證金中扣除。

借出的圖書還沒有看完,但是快要到期了,怎麼辦?

讀者可以在圖書到期前進行續借,續借辨法有:

(1) 可以通過電郵向圖書館申請(須提前一個工作日) e-mail:library_cir@must.edu.mo

(2) 登入「我的圖書館」界面在線自行操作

(3) 本人攜帶校園卡至圖書館1樓流通服務櫃檯辦理

續借成功之後借期自動延長,借期與前次相同,沒有被其他讀者預約的圖書可以續借多次。

若續借時已經有其他讀者預約,則不可續借,必須在到期時歸還。